Lo Studio anche quest’anno insieme a CONAI

By Chiara greco 17 January 2023 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Per il quinto anno consecutivo CONAI – Consorzio Nazionale Imballaggi – sceglie di affidarsi allo Studio per la consulenza in materia di trattamento dei dati personali. Il Consorzio rappresenta ormai da 25 anni un efficace sistema integrato di gestione basato sul recupero e sul riciclo dei rifiuti di imballaggio di acciaio, alluminio, carta, legno, plastica, […]
Continue reading

Italy Pro Bono Day, 23 novembre 2022

By Chiara greco 21 November 2022 Privacy – protezione dei dati personali, Societario
Mercoledì 23 novembre, in occasione dell’European Pro Bono Week, si terrà la quinta edizione dell’Italy Pro Bono Day, dalle 10.00 alle 17.00, presso lo studio DLA Piper a Milano. La giornata che può contare anche quest’anno sulla media partnership de Il Sole 24 Ore, celebra il ruolo svolto dagli avvocati che offrono assistenza pro bono […]
Continue reading

Asla: Round Tables 2022

By Chiara greco 12 October 2022 Privacy – protezione dei dati personali, Responsabilità amministrativa degli enti, Legal News
Lo Studio è tra le realtà associate ad ASLA – Associazione Studi Legali Associati – che organizzano la consueta Round Tables del gruppo di lavoro “Corporate Compliance”, uno spazio di confronto tra aziende e professionisti. Micaela Barbotti, Angela Berinati e Simona Custer parteciperanno in qualità di moderatrici dei tavoli Compliance integrata, compliance 231 e controlli […]
Continue reading

Google Analytics: arriva lo stop dell’Autorità Garante

By albeadmin 30 June 2022 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
È stato pubblicato lo scorso venerdì il provvedimento con cui il Garante per la protezione dei dati personali ha dichiarato l’illiceità del trasferimento dei dati negli Stati Uniti attuato da Caffeina Media S.r.l., nei confronti di Google LLC attraverso l’utilizzo del servizio Google Analytics. La predetta decisione non ha sorpreso gli addetti ai lavori privacy. […]
Continue reading

E-mail aziendale e riservatezza: per il collaboratore valgono le stesse regole del dipendente

By Chiara greco 24 May 2022 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Sanzione da 50.000 euro ai danni di una società per accertate violazioni privacy Il trattamento dei dati effettuato mediante tecnologie informatiche nell’ambito di un qualsivoglia rapporto di lavoro deve rispettare i diritti e le libertà fondamentali nonché la dignità dell’interessato. Questo è il principio ribadito dal Garante a seguito di un reclamo presentato da un […]
Continue reading

Phishing: prevenire è meglio che curare

By Chiara greco 09 March 2022 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Ogni giorno i nostri sistemi informatici sono vittime di numerosi attacchi. Una delle tecniche maggiormente utilizzate dai criminali informatici per realizzare i predetti attacchi è il phishing, che in questi ultimi anni sta vivendo una vera e propria crescita, essendo da un lato semplice da realizzare e dall’altro potenzialmente molto redditizio. Ma cosa si intende […]
Continue reading

Notifica di Data Breach: le nuove Linee Guida dell’EDPB

By Chiara greco 19 January 2022 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Sono state pubblicate le nuove Linee Guida del Comitato Europeo per la Protezione dei Dati (EDPB) sugli esempi di notifiche di violazione dei dati personali. Lo scopo è quello di fornire, ai Titolari del trattamento dei dati, alcune indicazioni e raccomandazioni per la gestione e prevenzione del data breach. L’EDPB affronta alcuni dei casi più […]
Continue reading

A&A con The Shadow Project nella gestione degli adempimenti privacy del nuovo sito web

By Chiara greco 18 January 2022 Privacy – protezione dei dati personali, Top News
Lo Studio, nell’ambito dell’attività pro bono, ha deciso di affiancare l’Associazione no profit The Shadow Project fondata da Gloria Peritore attuale campionessa del mondo di kick boxing per la Federazione ISKA -52kg (Flyweight) oriental rules e da sempre sostenitrice e volto di campagne di sensibilizzazione contro la violenza sulle donne. L’Associazione ha l’obiettivo di creare […]
Continue reading

Cookie: quali gli adempimenti per essere conformi alle linee guida

By albeadmin 10 January 2022 Privacy – protezione dei dati personali
Le Linee Guida sull’utilizzo dei cookie e di altri strumenti di tracciamento emanate dal Garante per la protezione dei dati personali lo scorso 10.06.2021 sono diventate operative. Sono, infatti, scaduti i 6 (sei) mesi di tempo concessi dall’Autorità Garante per consentire a tutti i Titolari del trattamento di adeguare i propri siti web. Di seguito, […]
Continue reading

L’obbligo vaccinale nelle RSA: una sintesi…dei dubbi

By Chiara greco 21 December 2021 Privacy – protezione dei dati personali, Lavoro e previdenza sociale, Lavoro e previdenza sociale, Legal News
Non intendiamo qui affrontare organicamente l’esame della disciplina dell’obbligo vaccinale nelle RSA, ma solo rispondere ad alcuni dubbi che gli operatori del settore si sono posti e ci hanno posto, vista la complessità della normativa in continua evoluzione. La premessa, ovviamente, è l’introduzione dell’obbligo vaccinale con l’art. 4 del Decreto Legge n. 44/2021 per gli […]
Continue reading