Google Analytics: arriva lo stop dell’Autorità Garante

By albeadmin 30 June 2022 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
È stato pubblicato lo scorso venerdì il provvedimento con cui il Garante per la protezione dei dati personali ha dichiarato l’illiceità del trasferimento dei dati negli Stati Uniti attuato da Caffeina Media S.r.l., nei confronti di Google LLC attraverso l’utilizzo del servizio Google Analytics. La predetta decisione non ha sorpreso gli addetti ai lavori privacy. […]
Continue reading

E-mail aziendale e riservatezza: per il collaboratore valgono le stesse regole del dipendente

By Chiara greco 24 May 2022 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Sanzione da 50.000 euro ai danni di una società per accertate violazioni privacy Il trattamento dei dati effettuato mediante tecnologie informatiche nell’ambito di un qualsivoglia rapporto di lavoro deve rispettare i diritti e le libertà fondamentali nonché la dignità dell’interessato. Questo è il principio ribadito dal Garante a seguito di un reclamo presentato da un […]
Continue reading

Phishing: prevenire è meglio che curare

By Chiara greco 09 March 2022 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Ogni giorno i nostri sistemi informatici sono vittime di numerosi attacchi. Una delle tecniche maggiormente utilizzate dai criminali informatici per realizzare i predetti attacchi è il phishing, che in questi ultimi anni sta vivendo una vera e propria crescita, essendo da un lato semplice da realizzare e dall’altro potenzialmente molto redditizio. Ma cosa si intende […]
Continue reading

Notifica di Data Breach: le nuove Linee Guida dell’EDPB

By Chiara greco 19 January 2022 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Sono state pubblicate le nuove Linee Guida del Comitato Europeo per la Protezione dei Dati (EDPB) sugli esempi di notifiche di violazione dei dati personali. Lo scopo è quello di fornire, ai Titolari del trattamento dei dati, alcune indicazioni e raccomandazioni per la gestione e prevenzione del data breach. L’EDPB affronta alcuni dei casi più […]
Continue reading

A&A con The Shadow Project nella gestione degli adempimenti privacy del nuovo sito web

By Chiara greco 18 January 2022 Privacy – protezione dei dati personali, Top News
Lo Studio, nell’ambito dell’attività pro bono, ha deciso di affiancare l’Associazione no profit The Shadow Project fondata da Gloria Peritore attuale campionessa del mondo di kick boxing per la Federazione ISKA -52kg (Flyweight) oriental rules e da sempre sostenitrice e volto di campagne di sensibilizzazione contro la violenza sulle donne. L’Associazione ha l’obiettivo di creare […]
Continue reading

Cookie: quali gli adempimenti per essere conformi alle linee guida

By albeadmin 10 January 2022 Privacy – protezione dei dati personali
Le Linee Guida sull’utilizzo dei cookie e di altri strumenti di tracciamento emanate dal Garante per la protezione dei dati personali lo scorso 10.06.2021 sono diventate operative. Sono, infatti, scaduti i 6 (sei) mesi di tempo concessi dall’Autorità Garante per consentire a tutti i Titolari del trattamento di adeguare i propri siti web. Di seguito, […]
Continue reading

L’obbligo vaccinale nelle RSA: una sintesi…dei dubbi

By Chiara greco 21 December 2021 Privacy – protezione dei dati personali, Lavoro e previdenza sociale, Lavoro e previdenza sociale, Legal News
Non intendiamo qui affrontare organicamente l’esame della disciplina dell’obbligo vaccinale nelle RSA, ma solo rispondere ad alcuni dubbi che gli operatori del settore si sono posti e ci hanno posto, vista la complessità della normativa in continua evoluzione. La premessa, ovviamente, è l’introduzione dell’obbligo vaccinale con l’art. 4 del Decreto Legge n. 44/2021 per gli […]
Continue reading

A&A E SBP PROFESSIONALS NELLA GESTIONE DEGLI ASPETTI PRIVACY PER MANIFATTURA MARIO COLOMBO – COLMAR

By Chiara greco 26 November 2021 Privacy – protezione dei dati personali, Top News
Lo Studio e SBP Professionals collaborano per l’assistenza in materia di protezione dei dati personali a Manifattura Mario Colombo & C., proprietaria del marchio Colmar. L’incarico di data protection officer (dpo) dell’azienda è infatti ricoperto dal founder & managing partner di SBP Professionals Simone Bongiovanni; mentre la senior associate dello studio Simona Custer gestisce e […]
Continue reading

Whistleblowing nel settore privato e protezione dei dati personali

By Chiara greco 18 November 2021 Privacy – protezione dei dati personali, Responsabilità amministrativa degli enti, Legal News
dalla L. 179/2017 alla Direttiva UE 2019/1937 Il whistleblowing nel settore privato è disciplinato dalla L. 179/2017 – e da alcune normative di settore, (bancario, assicurativo, finanziario, ecc.) – che ha introdotto nell’art. 6 del D. Lgs. 231/2001 delle disposizioni specifiche, in forza delle quali i Modelli organizzativi devono prevedere: uno o più canali, che […]
Continue reading

Come tutelare l’azienda contro il rischio cyber

By Chiara greco 27 October 2021 Privacy – protezione dei dati personali, Videos
Una playlist legata alla digitalizzazione delle PMI, un processo lungo e tortuoso ma ricco, nel lungo periodo, di ottime opportunità. In questo video, con Stefania Spinelli e Simona Custer, parliamo di tutti gli adempimenti necessari per tutelare la vostra realtà dal rischio cyber.
Continue reading