Lo Studio per la Fondazione Maurizio Presti ETS  

By Chiara greco 13 February 2024 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Lo Studio ha assistito Andrea Presti S.r.l., società riconducibile all’atleta, body builder e personaggio pubblico Andrea Presti, nella costituzione della Fondazione Maurizio Presti ETS – già ad oggi iscritta al RUNTS – e nella realizzazione del primo progetto di questa denominato “PALESTRA: CRESCITA FISICA E PERSONALE”, con cui giovani in condizioni economiche svantaggiate potranno ottenere […]
Continue reading

Fitness Tracker: attenzione ai dati

By Chiara greco 25 January 2024 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Nella vita di tutti i giorni siamo soliti utilizzare app e dispositivi “fitness tracker”, che se da un lato consentono di misurare le nostre prestazioni sportive e tenere sotto controllo i nostri miglioramenti, dall’altro raccolgono un numero davvero considerevole di dati personali, anche di natura particolare. Al fine, quindi, di diffondere consapevolezza rispetto al loro […]
Continue reading

Simona Custer nominata Counsel di A&A Studio Legale

By Chiara greco 23 January 2024 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
La practice di Privacy, settore particolarmente seguito dallo Studio, viene resa ancora più rilevante con la promozione di Simona Custer a Counsel. Divenuta negli anni – grazie all’esperienza maturata nella consulenza in materia di protezione dei dati personali – un punto di riferimento per enti ed imprese per i quali cura inoltre l’attività di formazione […]
Continue reading

Telecamere e privacy: sanzionato un ristorante

By Chiara greco 09 November 2023 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Come noto, l’installazione di un sistema di videosorveglianza impone diversi, importanti accorgimenti dettati dalla normativa in materia di privacy e non solo. Il mancato rispetto di dette regole espone al rischio di pesanti sanzioni. Il Garante per la protezione dei dati personali ha, ad esempio, recentemente sanzionato un ristorante che non aveva adottato tutte le […]
Continue reading

Whistleblowing: prossima scadenza 17 dicembre 2023

By Chiara greco 16 October 2023 Whistleblowing, Privacy – protezione dei dati personali, Responsabilità amministrativa degli enti, Legal News
Il D. Lgs. n. 24/2023, pubblicato il 16 marzo scorso, che ha dato attuazione alla direttiva Europea in tema whistleblowing, ha introdotto importanti tutele per il soggetto che denuncia illeciti consumati all’interno dell’organizzazione di appartenenza, imponendo una serie di obblighi a carico degli enti. La normativa è già divenuta applicabile per gli enti del settore […]
Continue reading

Il Garante multa la Società finanziaria di un noto marchio automobilistico: spetta a quest’ultima fornire al cliente le informazioni ottenute dal SIC

By Chiara greco 28 June 2023 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Le società finanziarie non possono rifiutarsi di comunicare ai propri clienti le informazioni relative alla loro affidabilità creditizia, che hanno portato al diniego del finanziamento richiesto. Il Garante per la protezione dei dati personali ha ingiunto alla società finanziaria di pagare la somma di 40 mila euro per aver violato gli artt. 12 e 15 del Regolamento UE n. 2016/679 (di […]
Continue reading

Lo Studio selezionto da Il Sole 24 Ore tra gli studi legali dell’anno 2023

By Chiara greco 22 May 2023 Privacy – protezione dei dati personali, M&A Private Equity, Lavoro e previdenza sociale, Legal News
Anche quest’anno lo Studio è stato segnalato nell’ambito dell’indagine “Gli studi legali dell’anno” curata da Il Sole 24 Ore in collaborazione con Statista. Lo Studio è stato menzionato come eccellenza nelle aree Nord, Lombardia, Milano e Varese nelle seguenti materie: Lavoro e Welfare M&A e Restructuring Privacy & Cybersecurity
Continue reading

Trattamento di dati per finalità di marketing: ancora sanzioni da parte del Garante

By Chiara greco 03 May 2023 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Il Garante per la protezione dei dati personali ha recentemente sanzionato una società che offre servizi di digital marketing per aver trattato in modo illecito dati personali a fini di marketing: la multa irrogata ammonta a 300mila euro. La digital company veicolava agli utenti presenti nel proprio database i messaggi ricevuti dalle società sue clienti […]
Continue reading

Lo Studio a fianco di COREPLA per la consulenza privacy

By Chiara greco 21 March 2023 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
COREPLA – Consorzio Nazionale per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi di plastica continua ad affidarsi allo Studio per la consulenza in materia di protezione dei dati personali. COREPLA – che vanta più di 2.502 imprese aderenti e operanti nelle varie fasi del ciclo di vita degli imballaggi di platica – opera […]
Continue reading

Illecito trattamento di dati per fini di marketing e consensi invalidi: nuova sanzione del Garante

By Chiara greco 15 February 2023 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Il Garante per la protezione dei dati personali ha inflitto una sanzione di 1 milione e 400 mila euro ad una tra le più note società europee distributrici di prodotti beauty & care per aver commesso numerose violazioni alla normativa in materia di protezione dei dati personali. Quali le violazioni contestate? Le violazioni hanno riguardato diversi […]
Continue reading

Prosegue la collaborazione tra FIMMG Lombardia e lo Studio

By Chiara greco 08 February 2023 Privacy – protezione dei dati personali, Responsabilità civile, Lavoro e previdenza sociale, Legal News
FIMMG – Federazione Italiana Medici di Medicina Generale, che conta tra i propri iscritti in Lombardia oltre 1.700 medici, ha rinnovato con lo Studio la convenzione per l’assistenza e la consulenza legale a favore degli iscritti per tutte le problematiche giuridiche legate all’attività professionale. Tra le questioni che possono formare oggetto di consulenza ci sono […]
Continue reading

Cookie Banner: l’EDPB fornisce alcune indicazioni

By Chiara greco 01 February 2023 Privacy – protezione dei dati personali, Legal News
Lo scorso 18 gennaio il Comitato Europeo per la Protezione dei Dati (EDPB) ha pubblicato il Report sul lavoro svolto dai membri della Cookie Banner Task Force. La Cookie Banner Task Force è stata istituita nel settembre 2021 con lo scopo di coordinare la risposta ai vari reclami relativi ai cookie banner presentati a diverse […]
Continue reading